Veganes Chili Cheese Pommes Rezept
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Es passiert öfter mal, dass mich der Heißhunger auf Fast-Food überkommt. Gleichzeitig möchte ich aber auch nichts allzu ungesundes essen.
Wenn du dieses Gefühl auch kennst, habe ich mit dem heutigen Rezept eine perfekte Lösung für dich!
Das wahrscheinlich interessanteste an den veganen Chili Cheese Pommes ist die verführerische Käsesoße. Sie bekommt ihren goldenen Glanz durch das Gewürz Kurkuma. Kurkuma ist nicht nur entzündungshemmend, es dient auch hervorragend als ein natürliches, pflanzliches Färbemittel.
1 Kg Kartoffeln
1 Liter Rapsöl (zum frittieren)
2 EL ÖL
2 Zwiebeln, mittelgroß
1 Chili, mittelgroß
150 Gramm Quinoa
4 Tomaten, mittelgroß
1 TL Kumin
1 TL Paprikapulver
500 Ml Suppenbrühe
1 El Tomatenmark
250 Gramm Schwarze Bohnen
1 Handvoll Petersilie
200 Ml Kokosmilch
1 EL Hefeflocken
1/2 Tl Paprikapulver
1/2 Tl Salz
1/2 TL Kurkuma
1 EL Maisstärke
Pommes:
1. Kartoffeln in Pommesstreifen schneiden.
2. Rapsöl in einem Topf erhitzen.
3. Pommesstreifen in den heißen Öl Topf geben und 10-15 Minuten frittieren!
Chilisoße:
1. 2 El Öl in einem Top erhitzen.
2. Zwiebeln und Chili dazugeben und für 3 Minuten scharf braten.
3. Quinoa, Tomaten, Kumin, Paprika, Suppenbrühe und Tomatenmark dazugeben und für 20 Minuten aufkochen lassen.
4. Schwarze Bohnen und Petersilie dazugeben und weitere 5 Minuten kochen.
Käsesoße:
1. Kokosmilch, Hefeflocken, Paprikapulver, Salz, Maisstärke und Kurkuma in ein Topf geben, erhitzen und für zwei Minuten mit einem Schneebesen Quirlen.