Vegane Gnocchi – selber machen
verheriger post
Für vegane Gnocchi braucht man nur 5 Zutaten und sind super schnell zubereitet.
Nachdem du das Rezept einmal Ausprobiert hast wirst du nicht mehr so schnell zu fertig Gnocchi greifen wollen.
Das nächste Rezept das ich veröffentliche, wird Gnocchis mit Kirschtomaten sein, damit ihr eine kleine Inspiration bekommt was man alles zu den leckeren Mehlkartoffeln machen kann!
500 G Kartoffeln (vorgekocht)
180 G Mehl
1 Packung Ei-Ersatz (aus Süßlupinenmehl)
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Salz⠀⠀⠀
1. Die vorgekochten Kartoffeln in eine schale geben und mit einer Gabel oder einen Kartoffelspamfer stampfen.
2. Ei-Ersatz dazu geben und mit einer Gabel beides miteinander verrühren.
3. Pfeffer, Salz und Mehl dazu geben und alles durchkneten.
4. Kartoffel- Mehlmasse zu einem ovalen Rechteck formen und 3-4 Centimeter breite Streifen zuschneiden.
5. Die zugeschnittenen Streifen zu Schlangen ausrollen und in Daumengroße Stücke schneiden.
6. Die entstandenen Gnocchi über die Innenseite einer Gabel rollen und in der Mitte mit der Gabel eine kleine Einbuchtung bilden. (Das sorgt für den typischen Gnocchi look und ist perfekt für Soßen um optimal am Gnocchi zu haften). ?
7. In kochendes Wasser legen bis sie von alleine auf der Wasseroberfläche schwimmen.
8. Genießen!
Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.
4 Kommentare
Danke für das Rezept. Es wäre jedoch super hilfreich, wenn eine ungefähre Portionenmege abgegeben wäre.
Ich habe die Portionenmenge hinzugefügt und werde auch in Zukunft darauf acht geben! Vielen Dank für dein Feedback.
muss man die Kartoffeln vorher kochen?
Hey Franzi, ja die Kartoffeln muss man vorher kochen. Vielen Dank, dass du mir bescheid gegeben hast, ich habe das Rezept korrigiert!