Couscous Salat
Heute gibt es gesunde leichte Kost! Ob als Gericht für zwischen durch oder als gesunde Beilage zum Hauptgericht, Couscous Salat geht immer!
Couscous ist ein Gericht, das aus der Nordafrikanischen Küche stammt. Der Grundbaustein von Couscous besteht aus zerriebenem Grieß aus Hartweizen, Gerste oder Hirse. Der Grieß wird nicht gekocht, sondern mit kochendem Wasser gedämpft! Couscous ist vielseitig anwendbar und eine schöne Alternative zu Reis oder Bulgur. Couscous Salat eignet sich super als Snack für unterwegs, für ein Picknick im Park oder zum Mitnehmen für die Mittagspause. Aber genug von der Couscous-Schwärmerei und ran an das Rezept.
Couscous Salat
Rezept von Chris Washington3-4
Portionen20
Minuteneinfach
Zutaten
300 g Couscous
1/2 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Kumin Pulver
1/2 TL Paprikapulver
1 Schalotte
1 Tomate
3 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 Handvoll Petersilie
1/2 Handvoll Minze
550 ml kochendes Wasser
Zubereitung
- Couscous in eine Schüssel geben.
- Salz, Pfeffer, Paprika, Kumin dazugeben, alles verrühren und mit kochendem Wasser übergießen.
- Die Schüssel abdecken und alles 15 Minuten ziehen lassen.
- Abdeckung abnehmen,Tomatenmark hinzufügen und alles miteinander verrühren.
- Tomate, Gurke, Schallote, Petersilie, Minze, Olivenöl sowie Zitrone hinzugeben und alles miteinander gut vermischen.
- In einer Schüssel oder auf einem Teller servieren und genießen!