Couscous Salat
Heute gibt es gesunde leichte Kost! Ob als Gericht für zwischen durch oder als gesunde Beilage zum Hauptgericht, Couscous Salat geht immer!
Couscous ist ein Gericht, dass aus der Nordafrikanischen Küche stammt. Der Grundbaustein von Couscous besteht aus zerriebenem Grieß aus Hartweizen, Gerste oder Hirse. Der Grieß wird nicht gekocht, sondern mit kochendem Wasser gedämpft! Couscous ist vielseitig anwendbar und eine schöne Alternative zu Reis oder Bulgur. Aber genug von der Couscous Schwärmerei und ran an das Rezept.
Couscous Salat Rezept

ZUTATEN
300g Couscous
1/2 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Kumin, pulver
1/2 TL Paprikapulver
1 Schalotte
1 Tomate
3 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 Handvoll Petersilie
1/2 Handvoll Minze
550 ML kochendes Wasser
ANLEITUNG
1. Couscous in eine Schüssel geben.
2. Salz, Pfeffer, Paprika, Kumin dazugeben, alles verrühren und mit kochendem Wasser übergießen.
3. Die Schüssel abdecken und 15 Minuten ziehen lassen.
4. Abdeckung abnehmen,Tomatenmark dazugeben und miteinander verrühren.
5. Tomate, Gurke, Schallote, Petersilie, Minze, Olivenöl und Zitrone dazugeben und alles miteinander gut vermischen.
6. Genießen!