Bei mir gibt es ab und zu Tage an denen ich kaum Zeit zum Kochen habe aber auch gleichzeitig nicht zu einem Fertig Gericht greifen möchte. Eine Lösung zu diesem Problem bietet das heutige Rezept: „Mexikanische Reispfanne“.
Die Reispfanne ist innerhalb von 20 Minuten fertig und deine kulinarischen Geschmacksknospen kommen ganz sicher nicht zu kurz! Was dieses Rezept aber so besonders macht ist das Gewürz Kurkuma. Die Einnahme von Kurkuma bringt sehr viele gesundheitliche Vorteile mit sich. Die aber wahrscheinlich wichtigste Eigenschaft der Wurzel ist seine entzündungshemmende Wirkung. Daher versuche ich in vielen meiner Rezepte Kurkuma mit einzubauen, um gewisse Krankheitsbilder vorzubeugen.
Aber genug geschwafelt! Probier die mexikanische Reispfanne doch einfach selber mal aus und sag mir wie sie dir gefallen hat.
Schwierigkeitsgrad: einfach
ZUTATEN
4 EL Olivenöl 4 EL Weißwein Essig 1 TL Kumin 1 TL Kurkuma 1 TL Paprikapulver 1 Paprika (groß) 1 Zwiebel (groß) 150 ML Suppenbrühe 100 Gramm Dosenmais 300 Gramm Schwarze Bohnen 1 Tomate (groß) 1 Jalapeno 400 Gramm Reis (gekocht) 1 Handvoll Koriander 1 Zitrone (Saft)
ANLEITUNG
1. Öl in einer Pfanne erhitzen. 2. Zwiebeln in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten anbraten. 3. Kurkuma und Kumin dazu geben und eine weitere Minute braten. 4. Suppenbrühe, Paprika, Mais, schwarze Bohnen, Tomate und Jalapenos dazu geben und 15 Minuten braten. 5. Gekochten Reis einrühren. 6. Paprikapulver, Zitrone, Koriander und Weißwein Essig dazu geben. 7. Genießen!
TIPPS
Schwarzer Pfeffer erhöht durch seinen Wirkstoff Piperin, die Verwertbarkeit von Kurkuma im menschlichen Körper um ca. das 20-fache.