Burger müssen nicht immer triefendes Fett und ungesundes Fastfood bedeuten. Sondern können auch gesund und komplett vegan zubereitet werden – und das ganz einfach! Als leckere und gesunde Fleischalternative werden hierbei proteinreiche Kidneybohnen und ballaststoffreiche Haferflocken verwendet, woraus dann ein veganer Kidneybohnen Burger gezaubert wird. Das 1000 Island Dressing eignet sich hervorragend als Topping für den Kidneybohnen Burger.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Chris Washington
Burger müssen nicht immer triefendes Fett und ungesundes Fastfood bedeuten. Sondern können auch gesund und komplett vegan zubereitet werden – und das…
Hauptgerichte
Kidneybohnenburger – Veganes Burger Rezept
Burger
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Portionen: 4
Kochzeit:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Bewertung 3.8/5
( 15 bewertet )
ZUTATEN
400 Gramm Kidneybohnen Dose 6 EL Haferflocken 1/2 TL Salz 1/2 TL Pfeffer 1/2 TL Kumin 1 Handvoll Koriander frisch 4 EL Öl 4 Burgerbrötchen Toppings (Tomaten, Salat, Dressing, etc.)
ANLEITUNG
- Kidneybohnen in eine Schüssel geben und quetschen bis die Kidneybohnen nur noch aus einer breiigen Masse bestehen.
- Haferflocken und aufgequollene Chia Samen (dienend als Ei-Ersatz) hinzufügen.
- Salz, Pfeffer, Kumin und Koriander hinzugeben, die Masse ordentlich durchkneten und Burger Pattis formen.
- Öl in die Pfanne geben und Burger Pattis auf beiden Seiten jeweils für 5 Min. braten.
- Kidneybohnen Patti auf das Burgerbrötchen legen und mit Salat Tomaten, Dressing, etc. nach belieben verzieren.