Pasta geht auch super vegan! Diese leckere vegane Kokosmilch Pasta mit Dijon-Senf ist für mich der Inbegriff von romantischem Essen – Warum? Ich habe sie in meinem ersten gemeinsamen Urlaub mit meiner Freundin, in einem kleinen balinesischen Restaurant ca. 11.500 km von Deutschland entfernt, unter indonesischen Palmen gegessen.
Die vegane Kokosmilch Pasta mit Dijon-Senf versetzt mich jedes Mal in die schöne Zeit, die wir gemeinsam erlebt haben, weshalb dieses Rezept auf keinen Fall auf meiner Website fehlen darf. Es frei von tierischen Produkten, schnell und einfach gemacht, unglaublich cremig und das Zusammenspiel aus dem Gemüse und der Kokosmilch sorgt für eine wahre Geschmacksexplosion. Zudem ist es eine super Abwechslung zur Standard-Pasta mit Tomatensoße und kann nach Belieben mit verschiedenem Gemüse sowie Gewürzen und Kräutern variiert werden. Probiere dieses vegane Pasta Rezept auf jeden Fall mal aus, du wirst es nicht bereuen!
Kokosmilchpasta mit Dijon-Senf
Rezept von Chris Washington2-3
Portionen40
Minuteneinfach
Zutaten
2 EL Olivenöl
1 Mittelgroße Zwiebel
1 Karotte
1 Handvoll grüne Bohnen
2 Knoblauchzehen
150 ml Gemüsebrühe
500 ml Kokosmilch
1 EL Dijon-Senf
400 g Tagliatelle (oder andere Pasta)
1 Mittelgroße Tomate
100 g Erbsen (z. B. Tiefkühlerbsen)
1 Handvoll Petersilie
Etwas Salz
1 halbe Zitrone
Optional Schnittlauch zum Toppen
Zubereitung
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln klein würfeln, hinzufügen und ca. 3 Minuten glasig anschwitzen
- Karotte klein schneiden, die Enden der Bohnen abtrennen und die Bohnen nun optional in Hälften oder in Viertel schneiden, Knoblauch hacken, alles in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten anschwitzen
- Gemüsebrühe, Kokosmilch, Dijon-Senf mit in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen
- In der Zwischenzeit die Pasta deiner Wahl, z. B. Tagliatelle, in einem separaten Topf vorkochen
- Tomate würfeln und gemeinsam mit den Tiefkühl-Erbsen in die Pfanne geben, wo sie 3 - 5 Minuten mitgekocht werden
- Petersilie klein hacken und ebenfalls in die Pfanne geben, nun wird der Pfanneninhalt mit Salz sowie Zitronensaft abgeschmeckt, die Pasta wird ergänzt und mit der Soße in der Pfanne vermischt
- Auf einem Teller servieren, optional mit fein gehacktem Schnittlauch toppen und genießen