Kartoffelecken – Potato Wedges
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Es gibt nichts Besseres, als den Duft von knusprig-goldbraunen Kartoffelecken, frisch aus dem Ofen. Diese Potato Wedges sind perfekt, wenn es mal schnell gehen muss. Es braucht nicht viele Zutaten und ist kinderleicht zubereitet. Der Trick dabei, nicht zu labbrige aber auch nicht zu harte Kartoffelecken zu backen, ist es, regelmäßig den heißen Dampf aus dem Ofen zu lassen, indem man die Ofenklappe alle 5 Minuten öffnet. Hierbei kann die im Backprozess entstandene feuchte Heißluft entweichen und die Potato Wedges haben die ideale Konsistenz.
2 KG Kartoffeln, vorwiegend festkochend 3-4 EL Rapsöl 1 TL Schwarzer Pfeffer 1 TL Knoblauchpulver 1 TL Paprikapulver, Edelsüß 1 TL Chilipulver oder Chiliflocken 1 EL Gemüsebrühe
Vorbereitung
Zubereitung