Kartoffelecken - Potato Wedges
Es gibt nichts Besseres, als den Duft von knusprig-goldbraunen Kartoffelecken, frisch aus dem Ofen. Diese Potato Wedges sind perfekt, wenn es mal schnell gehen muss. Es braucht nicht viele Zutaten und ist kinderleicht zubereitet. Der Trick dabei, nicht zu labbrige aber auch nicht zu harte Kartoffelecken zu backen, ist es, regelmäßig den heißen Dampf aus dem Ofen zu lassen, indem man die Ofenklappe alle 5 Minuten öffnet. Hierbei kann die im Backprozess entstandene feuchte Heißluft entweichen und die Potato Wedges haben die ideale Konsistenz.
Kartoffelecken - Potato Wedges Rezept
Kartoffelecken – Potato Wedges
Chris Washington Kartoffelecken – Potato Wedges Es gibt nichts Besseres, als den Duft von knusprig-goldbraunen Kartoffelecken, frisch aus dem Ofen. Diese Potato Wedges sind… Fingerfood & Snacks Kartoffelecken – Potato Wedges European Rezept DruckenZUTATEN
2 KG Kartoffeln, vorwiegend festkochend 3-4 EL Rapsöl 1 TL Schwarzer Pfeffer 1 TL Knoblauchpulver 1 TL Paprikapulver, Edelsüß 1 TL Chilipulver oder Chiliflocken 1 EL Gemüsebrühe
ANLEITUNG
Vorbereitung
- Kartoffeln halbieren und in Streifen schneiden und für 20 Min. in ein kaltes Wasserbad legen (hierdurch wird die Stärke entzogen).
- Nach 20 Minunten das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit einem Küchentuch trocknen.
Zubereitung
- Kartoffeln, Rapsöl, Pfeffer, Knoblauchpulver, Chilipulver, Paprikapulver und Gemüsebrühe in eine Schüssel geben und gut mischen.
- Kartoffelecken auf einem Blech auslegen (wichtig hierbei ist es sie zu platzieren, sodass sie sich nicht berühren)
- Kartoffelecken bei 220 Grad für 25-30 Min. im Ofen backen lassen (während des Backens den Ofen alle 5 Min. öffnen, sodass die Feuchtigkeit aus dem Ofen entweichen kann).
- Kartoffelecken aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Genießen!