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Vegane Wunder

Vegan - schnell, einfach und gesund!

Alle RezepteHAUPTGERICHTE

Kichererbsencurry – Veganes Curry Rezept

von Chris Washington 1. Juli 2019
geschrieben von Chris Washington 1. Juli 2019
Kichererbsencurry

Lust auf eine kulinarische Reise nach Fernost ? Heute steht indisches, veganes Kichererbsencurry auf der Speisekarte. Durch das Zusammenspiel von Garam Masala und Curry ergibt sich eine glänzend goldene Sauce, die als topping noch die nahrhaften Kichererbsen für das vegane Curry Rezept erhellt.

Kichererbsencurry

Veganes Kichererbsen Curry

Chris Washington Lust auf eine kulinarische Reise nach Fernost ? Heute steht indisches, veganes Kichererbsencurry auf der Speisekarte. Durch das Zusammenspiel von Garam Masala… HAUPTGERICHTE Kichererbsencurry – Veganes Curry Rezept Indisch Rezept Drucken
Portionen: 4 Kochzeit: 30 Minuten 30 Minuten
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
( 2 bewertet )

ZUTATEN

1 EL Ghee (oder Butter, Öl, etc.)
1 Mittelgroße Zwiebel gewürfelt
1 EL Ingwer, geraspelt
2-3 Knoblauchzehen
1 TL Kumin
1 TL Chiliflocken getrocknet
1 EL Garam Masala pulver
1 EL Curry pulver
500 ML Tomaten in Stücke
150 ML Gemüsebrühe
500 ML Kokosmilch
500 Gramm Kichererbsen (Dose)
2 EL Ahornsirup (oder Zucker, Agavendicksaft, etc.)
1 Handvoll Koriander frisch

ANLEITUNG

  1. Ghee in einer großen Pfanne oder Topf erhitzen.
  2. Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Chiliflocken hinzufügen und 2 Minuten anbraten.
  3. Garam Masala, Curry und Kumin hinzufügen und 2 Minuten anbraten während du alles gut verrührst.
  4. Tomaten, Gemüsebrühe, Kokosmilch und Kichererbsen hinzufügen und 20 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen lassen.
  5. Ahornsirup und Koriander hinzugeben und 2 Minuten leicht köcheln lassen
  6. Mit Reis Servieren
  7. Genießen!

Videoanleitung zum Kichererbsencurry

2 Kommentare
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Chris Washington

obsessed with vegan food culture!

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2 Kommentare

Petra 23. August 2019 - 9:06

Hi das sieht lecker aus, welches vegane Ghee nimmst Du da?

LG
Petra

Zum Antworten anmelden
Chris Washington 23. August 2019 - 9:24

Hey Petra, ich kann das Kokos-Ghee von Niulife empfehlen.😊 Eine günstigere Alternative wäre das vegetable Ghee von Khanum. Ich hoffe ich konnte dir damit weiterhelfen. Vielen Dank für deine Frage! 💚

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über mich

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Mein Ziel ist es euch mit meinen Veganen Rezepten gesundes und vor allem tierfreundliches Kochen so einfach wie möglich zu Gestalten!

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Chris Washington 👨🏽‍🍳
🍝 Freestyle Pasta Gericht 💥Ich habe mir am 🍝 Freestyle Pasta Gericht

💥Ich habe mir am Wochenende spontan eine Pastasoße zusammengewürfelt aus Dingen die verbraucht werden mussten. Das hier ist das Ergebnis daraus. Mir und meiner Freundin hat es sehr gut geschmeckt! 🤤

🕰 Zeit: 30 Minuten
🍽  Portionen: 2
🔥 Schwierigkeitsgrad: leicht
⠀⠀
📃ZUTATEN
2 EL Sesamöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Paprika, rot
200 ml Rotwein
1 EL Tomatenmark
400 ml Tomatenpüree
1/2 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
200 ml Sojasahne (oder Hafersahne)
1 EL Hefeflocken 
1 TL Agavendicksaft (oder andere Süße)
50 g Rucola
1 Handvoll getrocknete Tomaten
500g Pasta deiner Wahl

⠀⠀
👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln klein schneiden, Knoblauch hacken, mit in die Pfanne geben und 3 Minuten anbraten.
➁ Paprika in kleine Würfel schneiden, dazugeben, kurz anbraten und mit Rotwein sowie Tomatenmark ablöschen (man kann das Tomatenmark auch vorher kurz mit anbraten). Danach 5 Minuten aufkochen.
➂ Tomatenpüree, Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie Sojasahne dazugeben und 10 - 15 Minuten einkochen. In der Zwischenzeit können die Pasta vorgekocht werden.
➃ Hefeflocken sowie Agavendicksaft hinzufügen und kurz einkochen.
➄ Rucola abwaschen, getrocknete Tomaten klein schneiden und mit den vorgekochten Pasta dazugeben. Alles gut verteilen.
➅ Genießen
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✅Folgt mir @veganewunder für weitere vegane Rezeptinspirationen!
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🌱Hackepeter aus Reiswaffeln ⁉️Wer hat das 🌱Hackepeter aus Reiswaffeln

⁉️Wer hat das schon mal ausprobiert?

🕰 Zeit: 30 Minuten
🍽  Portionen: 5 - 6
🔥 Schwierigkeitsgrad: leicht
⠀⠀
📃ZUTATEN
80g Reiswaffeln
250 ml Wasser
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
2 EL Tomatenmark
1/2 TL Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel (optional)
2 EL ÖL
1 Zwiebel
⠀⠀
👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Reiswaffeln in eine Schüssel klein bröseln, Wasser dazugeben und alles gut verteilen (das Wasser soll an jeder Stelle der Reiswaffeln einziehen).
➁ Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Paprikapulver, Salz, Tomatenmark, Pfeffer, Kreuzkümmel sowie Öl in die Schüssel dazugeben. Alles gut vermischen und für 20 Minuten ruhen lassen.
➂ Das Hackepeter auf ein Brötchen schmieren, mit Gewürzgurken und Zwiebelscheiben belegen und genießen!

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✅Folgt mir @veganewunder für weitere vegane Rezeptinspirationen!
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🍔 Portobello-Burger Portobello Pilze sind eige 🍔 Portobello-Burger

Portobello Pilze sind eigentlich nichts anderes als sehr große Champignons. Sie eignen sich durch ihre Größe perfekt als Pattie für Burger! 🤤

🕰 Zeit: 50 Minuten
🍽  Portionen: 4
🔥 Schwierigkeitsgrad: leicht
⠀⠀
📃ZUTATEN
4 Portobello-Pilze (Riesen Champignons)
60 ml Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
1 TL Dijon-Senf
1 TL Chilikörner 
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1 TL Agavendicksaft (oder Ahornsirup etc.)
4 Burgerbrötchen
4 Vegane Käsescheiben

Belag:
Etwas Eisbergsalat
Ein paar rote Zwiebelscheiben
Ein paar Tomatenscheiben
Etwas Avocadocreme
⠀⠀
👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Den Strunk der Portobello Pilze entfernen und die Pilze in eine Auflaufform legen.
➁ Olivenöl, Balsamico-Essig, Paprikapulver, Dijon-Senf, Agavendicksaft, Salz sowie Chilikörner in eine Schüssel geben, alles gut verrühren und über die Pilze geben. Die Pilze sollten von jeder Seite mit der Marinade bedeckt sein.
➂ Die Pilze 20 Minuten marinieren und dann bei 200 Grad für 20 Minuten backen. Bei der Hälfte des Backvorgangs den Pilz einmal wenden und den veganen Käse darüber geben.
➄ Den Pilz auf ein Burgerbrötchen legen, mit dem Belag belegen und genießen!

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🍞Avocado-Brot mit gerösteten Kichererbsen

⁉️Quiz: wie oft habe ich in diesem Video „etwas“ gesagt? 😂

🌱 Der Anbau von Avocados ist definitiv nicht sonderlich nachhaltig und hierfür sollten Lösungen geschaffen werden aber ich bin dennoch der Meinung, dass man alles in Relation sehen muss und niemanden verurteilen sollte, weil er eine Avocado isst. Ich persönlich versuche nur selten Avocados zu konsumieren und verzichte nicht komplett auf sie.

🕰 Zeit: 20 Minuten
🍽  Portionen: 2 - 3
🔥 Schwierigkeitsgrad: leicht
⠀⠀
📃ZUTATEN
1 - 2 Avocados
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer, Weiß
1/2 Zitrone, Saft
300g Kichererbsen, vorgekocht
2 EL ÖL
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer, Weiß
1/2 TL Paprikapulver
Etwas Cherrytomaten
Etwas frisch Kresse
Etwas dickflüssigen Balsamico-Essig
5 Brotscheiben
⠀⠀
👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Avocadofleisch in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken, Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft ergänzen und gut vermischen und zur Seite stellen. 
➁ Öl in einer Pfanne erhitzen, Kichererbsen, Paprikapulver, Pfeffer sowie Salz dazugeben und für 3 Minuten anrösten.
➂ Brotscheiben mit Avocadocreme beschmieren, mit gerösteten Kichererbsen, Cherrytomaten, Kresse sowie Balsamico-Essig belegen.
➄ Genießen!

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🤤Cremige Gnocchi Pfanne 😅 Und ich dachte fr 🤤Cremige Gnocchi Pfanne

😅 Und ich dachte früher immer, dass man als Veganer keine cremigen Sahnesoßen mehr essen kann! Im Video sage ich 200 ml Gemüsebrühe aber 100 ml reichen vollkommen aus.

🕰 Zeit: 30 Minuten
🍽  Portionen: 2 - 3
🔥 Schwierigkeitsgrad: leicht
⠀⠀
📃ZUTATEN
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Weißweinessig
1 EL Ajvar
250 g braune Champignons
Prise Salz
250 ml Hafersahne (oder Sojasahne)
100 - 200 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Pfeffer
500g Gnocchi, vorgekocht
1 Handvoll Petersilie
1/2 Zitrone, Saft

⠀⠀
👨🏽‍🍳ZUBEREITUNG 
➀ Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln sowie Knoblauch klein schneiden, dazugeben und für 3 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten. 
➁ Mit Weißwein ablöschen, Ajvar ergänzen und kurz anbraten.
➂ Champignons vierteln, in die Pfanne geben, etwas Salz ergänzen und 5 Minuten anbraten.
➃ Hafersahne, Gemüsebrühe sowie Pfeffer hinzugeben und für 10 Minuten aufkochen.
➄ Zum Schluß die vorgekochten Gnocchi, frisch gehackte Petersilie und den Saft aus einer halben Zitrone ergänzen.
➅ Genießen!

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