Lust auf eine kulinarische Reise nach Fernost ? Heute steht indisches, veganes Kichererbsencurry auf der Speisekarte. Durch das Zusammenspiel von Garam Masala und Curry ergibt sich eine glänzend goldene Sauce, die als topping noch die nahrhaften Kichererbsen für das vegane Curry Rezept erhellt.
Veganes Kichererbsen Curry
Chris Washington Lust auf eine kulinarische Reise nach Fernost ? Heute steht indisches, veganes Kichererbsencurry auf der Speisekarte. Durch das Zusammenspiel von Garam Masala… Hauptgerichte Kichererbsencurry – Veganes Curry Rezept Indisch Rezept Drucken
Portionen: 4
Kochzeit:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Bewertung 4.5/5
( 4 bewertet )
ZUTATEN
1 EL Ghee (oder Butter, Öl, etc.)
1 Mittelgroße Zwiebel gewürfelt
1 EL Ingwer, geraspelt
2-3 Knoblauchzehen
1 TL Kumin
1 TL Chiliflocken getrocknet
1 EL Garam Masala pulver
1 EL Curry pulver
500 ML Tomaten in Stücke
150 ML Gemüsebrühe
500 ML Kokosmilch
500 Gramm Kichererbsen (Dose)
2 EL Ahornsirup (oder Zucker, Agavendicksaft, etc.)
1 Handvoll Koriander frisch
ANLEITUNG
- Ghee in einer großen Pfanne oder Topf erhitzen.
- Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Chiliflocken hinzufügen und 2 Minuten anbraten.
- Garam Masala, Curry und Kumin hinzufügen und 2 Minuten anbraten während du alles gut verrührst.
- Tomaten, Gemüsebrühe, Kokosmilch und Kichererbsen hinzufügen und 20 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen lassen.
- Ahornsirup und Koriander hinzugeben und 2 Minuten leicht köcheln lassen
- Mit Reis Servieren
- Genießen!
2 Kommentare
Hi das sieht lecker aus, welches vegane Ghee nimmst Du da?
LG
Petra
Hey Petra, ich kann das Kokos-Ghee von Niulife empfehlen.? Eine günstigere Alternative wäre das vegetable Ghee von Khanum. Ich hoffe ich konnte dir damit weiterhelfen. Vielen Dank für deine Frage! ?