Spanische Kichererbsen in Spinat-Tomatensoße
Spanische Kichererbsen in Spinat-Tomatensoße ist das perfekte Rezept für Tage, an denen du nicht viel Zeit hast, um in der Küche zu stehen aber trotzdem ein Nährstoffreiches Gericht zu dir nehmen möchtest. Das Rezept ist super simpel und zeichnet sich durch die unglaublich aromatischen Gewürze aus!
Spanische Kichererbsen in Spinat-Tomatensoße Rezept
Spanische Kichererbsen in Spinat-Tomatensoße
Chris Washington Spanische Kichererbsen in Spinat-Tomatensoße Spanische Kichererbsen in Spinat-Tomatensoße ist das perfekte Rezept für Tage, an denen du nicht viel Zeit hast, um… Alle Rezepte Spanische Kichererbsen in Spinat-Tomatensoße European Rezept Drucken
Portionen: 3-4
Kochzeit:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Bewertung 4.6/5
( 5 bewertet )
ZUTATEN
400g Kichererbsen 800g Tomaten (in Stücke oder frisch) 200g Spinat 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 1 TL Paprika 1 TL Cayennepfeffer 1 TL Salz 1 EL Tomatenmark 1 EL Kumin 1-2 EL Ahornsirup (oder eine süße deiner Wahl) Reis als Beilage
Zum Garnieren:
Etwas Mandelsplitter
Etwas Petersilie
ANLEITUNG
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln sowie Knoblauch dazugeben und für 2 Minuten braten.
- Kumin, Paprika, Salz sowie Tomatenmark dazugeben und für weitere 2 Minuten anbraten.
- Das ganze mit den Tomaten ablöschen, Ahornsirup dazugeben und für 15-20 Minuten einkochen.
- Kichererbsen und Blattspinat dazugeben und für 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz nach würzen wenn nötig.
- Mit Reis deiner Wahl servieren und mit Mandelsplitter und frischer Petersilie garnieren.
- Genießen!