Einfache Falafel
Nach vielen Küchentests ist dieses Falafel Rezept meine Lieblingsart, Falafel zuzubereiten. Das Rezept ist 100% pflanzlich (vegan), super einfach und unglaublich lecker!
Schwierigkeitsgrad: einfach | Portionen: 3-4
Einfaches Falafel Rezept
Einfaches Falafel Rezept
Chris Washington Einfache Falafel Nach vielen Küchentests ist dieses Falafel Rezept meine Lieblingsart, Falafel zuzubereiten. Das Rezept ist 100% pflanzlich (vegan), super einfach und… Hauptgerichte Einfaches Falafel Rezept European Rezept DruckenZUTATEN
500g trockene Kichererbsen (es ist sehr wichtig, dass es trockene sind)
1 Zwiebel, klein
½ Handvoll Petersilie
4 Knoblauchzehen
1 ½ EL Kichererbsenmehl
1-2 TL Salz
2 TL Kumin
1 TL Korianderpulver
¼ TL schwarzer Pfeffer
1 Liter Öl zum braten
ANLEITUNG
1. Getrocknete Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser überdecken und über Nacht (12 Stunden) einweichen lassen.
2. Die Kichererbsen abgießen und gut abspülen!
3. Alle Zutaten außer das Öl in einen Mixer geben und Mixen (Alternativ mit einem Stabmixer). Die Textur sollte Pasten ähnlich sein, aber nicht so fein wie Hummus!
4. Die Masse in eine Schüssel geben abdecken und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
5. Öl in eine Pfanne oder Topf geben und auf mittlerer Hitze bringen.
6. Falafel formen, in das Öl geben und beidseitig jeweils 2-3 Minuten braten.
7. Falafel herausnehmen und auf einem Küchentuch trocknen lassen!
8. Genießen!
2 Kommentare
Super easy Rezept. Im Nu war die Masse zerkleinert um nachher weiter verarbeitet zu werden. Die Masse schmeckt jetzt schon lecker:) hab natürlich probiert? vielen Dank für Deine Rezepte die Du mit uns teilst??.
Super das alles so gut geklappt hat! hehe sehr gut! ? Sehr sehr gerne! ??