Rosenkohlsuppe
An kalten Wintertagen gibt es nichts schöneres als eine wohltuende warme Rosenkohlsuppe. Ich habe mir für dieses Rosenkohlsuppen-Rezept etwas ganz besonderes ausgedacht. Die grünlich glänzende Suppe besteht aus frischem Rosenkohl, Cahewkernen, Gemüsebrühe, Zwiebeln und Gewürzen. Was sie aber so besonders macht, ist der Dill, der am Ende des Rezepts hinzugefügt wird. Dill gepaart mit einer cremigen Suppe und aromatischen Kokosöl ist eine Kombination, die kaum zu übertreffen ist. Dill ist bei weitem nicht mein Lieblingskraut, doch in dieser Suppe kaum wegzudenken.
Rosenkohlsuppe Rezept

Rosenkohlsuppe Rezept
Chris Washington Rosenkohlsuppe An kalten Wintertagen gibt es nichts schöneres als eine wohltuende warme Rosenkohlsuppe. Ich habe mir für dieses Rosenkohlsuppen-Rezept etwas ganz besonderes… Alle Rezepte Rosenkohlsuppe Rezept European Rezept DruckenZUTATEN
Suppe
2 EL Kokosöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400g Rosenkohl
500ml Gemüsebrühe
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Salz
1 Handvoll Cashewkerne
1 EL Dill
Topping
etwas Petersilie
etwas Zitronensaft
etwas Kokosmilch
ANLEITUNG
- Kokosöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln sowie Knoblauch dazugeben und für ca. 2 Minuten braten.
- Rosenkohl dazugeben und für weitere 3 Minuten anschwitzen.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen, Cashewkerne, Pfeffer sowie Paprikapulver dazugeben, einen Deckel über den Top legen und für 15 Minuten weich kochen.
- Alles gut pürieren bis nur noch eine Breiähnliche Masse übrig ist.
- Dill dazugeben und mit Kokosmilch, Chilikörner, Petersilie und Zitronensaft toppen.
- Gernießen!